levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

 последние события в Донбассе

ГПУ обнародовала результаты расследования Иловайской трагедии

СБУ предотвратила теракты, которые готовили российские спецслужбы. Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы российских спецслужб, который готовил теракты против украинских государственных и общественных деятелей.  Установили, что «командир» одного из незаконных вооруженных формирований террористов был завербован представителем ГРУ Генштаба РФ. От российского куратора он получил задание вернуться в родной Харьков и сформировать диверсионную группу. Боевику был передан перечень украинских политических и общественных деятелей, против которых российские спецслужбы дали указание организовать теракты. Вербовали, к примеру, бывших участников АТО на Донбассе якобы на работу в России. На этих бойцов они планировали повесить взрывы в Москве.

Оперативники спецслужбы задержали двух террористов во время закладки мины российского производства в одном из общественных мест Мариуполя. По заключению экспертов, обмен ПОМ-2Р1 принята на вооружение вооруженных сил РФ в 1997 году. В Украине мина такого типа не производится и на вооружении не состоит.

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 93 (огляд) 

Наконец.  Аваков запретил священникам УПЦ Московского патриархата служить капелланами Национальной гвардии Украины. Главное объяснение такого решения – это то, что священник сам по себе может иметь добрые светлые побуждения, но его главный центр находится на территории страны-агрессора, которая ведет войну в Украине.  Многие руководители УПЦ Московского патриархата остаются открытыми сепаратистами, отказываясь проводить обряды в отношении бойцов украинской армии и Нацгвардии Украины.

Священники Русской православной церкви Московского патриархата активно навязывают милитаризацию крымским детям. К агрессивной пропаганде милитаризации примешивается религия и дети думают, что быть милитаристами – это святое дело

   в рамках сайта «Миротворец» будет работать проект «Сепаратор».  Это будет уникальная, первая в мире, общественно-доступная база данных, где можно будет по фотографии человека проверить, не являлся ли он террористом, сепаратистом. Не запечатлен ли он на фотографиях, видеокадрах, связанных с захватом территории Крыма, Донбасса

Международный комитет по реконструкции в Польше лагеря смерти "Собибор" решительно отказался от помощи России.

В Украине открыли базу данных с информацией о конечных владельцах всех украинских компаний.  информация о бенефициарах всех украинских компаний обнародована на Едином государственном портале открытых данных

Центральный банк Российской Федерации разрешил ломбардам выдавать займы гражданам «лнр» и «днр» - их уровень обнищания позволяет россиянам попросту за копейки скупать их золото, технику, драгоценности.  И принятие этого решения, о скупке российскими ломбардами имущества жителей ОРДиЛО, на четвертых год войны, говорит лишь о том, что ресурсы Донбасса подходят к концу. Выжимание у людей последнего, это в принципе, последний вздох и самого оккупанта - брать на Донбассе скоро станет нечего.

Горела вата: российское ток-шоу поднял на уши украинский комикс

В Краснодарском крае группа женщин была задержана полицаями за то, что приехали отдыхать без мужей.

Очередной фейк про пойманного укродиверсанта.  Мужик одет в теплую куртку, на заднем плане видны ростки, так что видео снято не позже апреля.

taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Мемуары Черчилля "Вторая Мировая война" вышли в СССР в 1990 году. Научный комментарий к ним - это что-то с чем-то. Я не о тенденциозности, это объяснимо, я о "поколении ЕГЭ". Ну вот посмотрите, как занималось наукой "поколение, не сдававшее ЕГЭ" (и, видимо, не имевшее шансов его сдать).

Видимая читателю работа научреда - это примечания и комментарии с пометкой (ред.). Они прекрасны! Полезен не был ни один, а некоторые представляют собой примеры незамутненного идиотизма. Например, к фразе (я все цитирую по памяти, чтобы не заморачиваться) "с нами поехал американский посол Уайнрайт" - идет примечание: Read more... )
Ну или такое: "в ходе обсуждения новой западной границы Польши я предложил Сталину отдать Польше Оппельн с прилегающим районом(*)". Примечание:Read more... )

Вершина, конечно, там, где редактор начинает учить Черчилля, что он неправильно помнит события, а все потому, что не марксист. Черчилль пишет о серьезной подготовке оборонительных сооружений на немецкой стороне Ла-Манша к обороне, примечание:
(*) Речь идет о так называемом Атлантическом Вале [мы-то знаем, а Черчилль, дубина, даже не знал, как это называется]. КАК ИЗВЕСТНО [Анонимусу Всезнающему], эти сооружения были недостроены, не заняты войсками и не представляли СЕРЬЕЗНОЙ угрозы (Ред.) [А что Красная Армия не высадила успешно ни одного морского десанта - так это просто потому, что наши бойцы любят геройски умирать на пляжах; зато мы все знаем про то, как должны высаживаться другие]

На этом месте я предлагаю остановиться над клавиатурой товарисчей, привыкших остаивать правоту СССР и неправоту Союзников во всем и всегда. Речь не о том, прав ли был Черчилль в своей оценке оборонительных сооружений на берегу как серьезных, речь о другом. Есть ровно два способа у научного редактора оспорить мнение высокопоставленного и высокоинформированного ИСТОЧНИКА и УЧАСТНИКА событий:
- ЕСЛИ в исторической науке имеется консенсус, основанный на изучении данного источника и ряда других, и затем долгой полемике выдающихся специалистов - дать ссылку на монографию или иной крайне авторитетный труд (а не на свое ужасно авторитетное мнение или тов. Анонимуса)
- указать (по возможности со ссылкой на источники тоже, что мнение Черчилля по данному вопросу является ангажированным и не представляет собой истины в последней инстанции, данный вопрос подвергается критическому изучению.

На худой конец, есть стыдливая формула "в советской науке сложилась точка зрения". Все лучше, чем "как известно".

И вот пока все это наследие времен "до ЕГЭ" не будет выжжено каленым железом и выметено поганой метлой (или наоборот? я путаю) - толка ин зис кантри в науке не будет.
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Ф.М.Достоевский - чрезвычайно недооценен как политический писатель, стоявший у колыбели политико-философских концепций, развитых (а то и опошленных) потом куда более знаменитыми германскими и британскими политическими мыслителями; но я бы хотел поговорить о его роли в создании уникального пласта русской культуры и коллективной ментальности - двоящегося отношения к Западу. Своего рода любви и ненависти?... нет, точнее будет сказать, зависти и презрения. Два негативных чувства, но все равно противоположных. Еще раз - важно понимать, что это не из пивной идет, что это - фундаментальная часть русской культуры, та платформа, что соединяет "86%" и интеллектуальную экспертизу Академии Наук или элитных вузов и тинк-танков.

Но пусть лучше за меня говорит текст. "Дневник писателя" за 1876 год, раздел "Июль и август".

Read more... ) Живя месяц в отеле (то есть, собственно, не в отеле, тут всякий дом отель, и большинство этих отелей, кроме нескольких больших гостиниц, - просто квартиры с прислугою и с содержанием по уговору), я просто дивился на служанку отеля. В том отеле, где я жил, было двенадцать квартир, все занятые, а в иной и целые семейства. Всякий-то позвонит, всякий-то требует, всем надо услужить, всем подать, взбежать множество раз на день по лестнице - и на всё это, во всем отеле, всей прислуги была одна только девушка девятнадцати лет. Мало того, хозяйка держит ее же и на побегушках по поручениям: за вином к обеду тому-то, в аптеку другому, к прачке для третьего, в лавочку для самой хозяйки. У этой хозяйки-вдовы было трое маленьких детей, за ними надо было все-таки присмотреть, услужить им, одеть поутру в школу. Каждую субботу надо вымыть во всем доме полы, каждый день убрать каждую комнату, переменить каждому постельное и столовое белье и каждый раз, после каждого выбывшего жильца, немедленно вымыть и вычистить всю его квартиру, не дожидаясь субботы. Ложится спать эта девушка в половине двенадцатого ночи, а наутро хозяйка будит ее колокольчиком ровно в пять часов. Всё это буквально так, как я говорю, я не преувеличиваю нисколько.

Прибавьте, что она служит за самую скромную плату, немыслимую у нас в Петербурге, и, сверх того, с нее требуется, чтоб одета была чисто. Заметьте, что в ней нет ничего приниженного, забитого: она весела, смела, здорова, имеет чрезвычайно довольный вид, при ненарушимом спокойствии. Нет, у нас так не работают; у нас ни одна служанка не пойдет на такую каторгу, даже за какую угодно плату, да, сверх того, не сделает так, а сто раз забудет, прольет, не принесет, разобьет, ошибется, рассердится, "нагрубит", а тут в целый месяц ни на что ровно нельзя было пожаловаться. По-моему, это удивительно - и я, в качестве русского, уж и не знаю: хвалить или хулить это? Я, впрочем, рискну и похвалю, хотя есть над чем и задуматься.Read more... )


Это было для затравки. Как, в самом деле относиться к тому, что люди работают умело, квалифицированно и бодро? Конечно, страшно завидно, что у них так все устроено. Можно ли не хотеть, чтобы трудящиеся люди были довольны и по-видимости счастливы? Можно ли горевать, что больные на курорте напоены именно той лечебной смесью, а не другой? Да даже и тому, что комнаты для больных чисто вымыты, и все обошлось без безобразных перебранок между жильцами и обслуживающим персоналом, каковые в России - вот так сюрприз -вовсе не при советской власти зародились? Ну как, как. Солнечная погода установилась в Париже, но не приносит это радости простым парижанам. Почитаем следующий фрагмент, он куда важнее (я переставил в нем один разговор в конец, в тексте он обозначен ***).

Эмс - место блестящее и модное. Сюда съезжаются со всего света больные преимущественно грудью, "катарами дыхательных путей" и весьма успешно лечатся у его источников. Перебывает в лето до 14-ти и до 15 тысяч посетителей, всё, конечно, людей богатых или уж по крайней мере таких, которые в состоянии не отказать себе в заботе о собственном здоровье. Но есть и бедные, которые тоже приходят сюда полечиться. Их перебывает до сотни человек и, может быть, что и не приходят, а приезжают. Read more... )

Тут все настолько прозрачно, что даже комментировать не хочется; интересно, что в те времена, когда никого не тянули на лубянку за каверзные вопросы оппозиционному публицисту (а Д. вовсе не был официозом) - никто как-то не интересовался, ПОЧЕМУ при несомненной щедрости русских в сравнении с немцами, у немцев бедняки лечатся на МОДНОМ курорте, а у нас нет? Хотя бы и на немодных. И денег мы им (обслуге) платим в разы больше, и хамят они нам, и подаем мы охотно (на "братушек" и разгром Турции) - а вот не выходит каменный цветок. Выходит как всегда пулемет, да и тот плохой.

А вот читайте Достоевского, он всё-всё-всё про это написал, если читать внимательно.

Картинка для привлечения внимания

Хороший совет...

Aug. 17th, 2017 10:46 am
lm644: (Default)
[personal profile] lm644
 Не могу сказать, что я со всем в этой статье согласна, но она, по крайней мере, может быть, хоть как-то заставит задуматься тех, кто, задрав штаны, бежит за комсомолом (то есть, не к ночи будь сказано, за ККК)...

Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Листовка как-бы независимого кандидата в депутаты, какого-то кекса с орденах и полицейской форме. От союза "Боевое Братство".

Вообще в районах, в которых сильные позиции у кандидатов-демократов, много будет идти не от ЕР, а от "независимых".

Звать СУКАЧ ОЛЕГ ЮВЕНАЛЬЕВИЧ.

М.Павлова

Aug. 17th, 2017 12:28 pm

Исторический вопрос

Aug. 17th, 2017 12:38 am
silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Есть в Украине город Малин. Когда-то входил в черту оседлости, а в годы Второй мировой войны был оккупирован нацистами. Ну и "окончательное решение" известно какого вопроса там тоже было, насколько мне известно.

Вопрос: а когда именно?.. в идеале бы узнать с точностью до месяца.

Смысл вопроса: как я понимаю, прапрадедушка и прапрабабушка погибли именно тогда и там. Хотелось бы знать - хотя бы ориентировочно, естественно, - когда именно. Не просто "в 1941 году", а поточнее...
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В диком штате Виргинии страшный город Шарлотвилль

Российские антифашистские ебанаты ночей не спят, переживают за белых цисгендерных мужчин, мучимых ZOG'ом. Сравнивают американских леваков с майданщиками. Правда, изобилие древних солярных символов, которое антифашистов так возмутило на майдане, в рядах юг-снова-восстальцев их совсем не напрягает. Кто такой Мильчаков господа по-прежнему не в курсе, да.

Сдохните, рабовладельческие подстилки! 1861-1865, можем повторить!

maryxmas: (grammar nazi)
[personal profile] maryxmas


зі.

підпис чудовий - схиліться перед силою Генетично-вищою расою господ.

Abraham Hunter

Aug. 16th, 2017 10:31 pm

для тих, хто в темі

Aug. 16th, 2017 09:07 pm
maryxmas: (manamana)
[personal profile] maryxmas


зі.
свіжозлитий в мережу епізод ГП чи не найкрутіший за всі роки.
ледве пальці по долоні не згризла.

ззі. спойлер
крижаний дракон!
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

В районе проведения АТО не уменьшается интенсивность обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Если на прошлой неделе основная активность российско-оккупационных группировок фиксировалась в темное время суток, то уже несколько дней подряд бандиты ведут огонь по нашим позициям без временных ограничений, используя все чаще тяжелое озброення.Сьогодни, около 8 утра, в районе Широкино и Водяного

Миссия ОБСЕ видела в оккупированном Донбассе наемников со знаками РФ и общались с людьми, которые утверждали, что они военнослужащие Российской Федерации.

мировые аналитики предупреждают, что после стратегического провала в Украине Россия развернется в сторону европейской периферии. В отношении этих стран будут использованы гибридные методы.

Украина и мир: последние события в Донбассе

Российский «Темпбанк» отключили от международной системы обмена финансовыми данными SWIFT. Причина отключения в том, что топ-менеджмент кредитной организации оказался в списке антироссийских санкций США

Уже более 600 дней Украина не покупает газ у Газпрома. А Газпром этого и не знает. И требует какие-то миллиарды.

Украине удалось осуществить еще одну поставку летального оружия из США.

Во втором квартале 2017 рост ВВП Украины ускорился до 2,4% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, и 0,6% по сравнению с первым кварталом 2017 года, сообщает Укрстат. Рост экспорта и цены на сырьевые товары более чем компенсировали блокаду Донбасса. Экспорт товаров за первое полугодие вырос на 24,2% по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Больше всего Украина экспортировала сельскохозяйственных товаров (42% экспорта товаров), металлургии (23,0%) и машиностроение (11,4%)

КНДР за 17 лет получила тысячи единиц российского вооружения - В частности, Северная Корея с 1999 до 2016 года получила из Российской Федерации 3000 противотанковых комплексов «Фагот».

Read more... )
Что характерно, такого рода фейков было множество и возникают они в тот момент, когда Кремль ловят за руку. Так было с пассажирским самолетом рейса МН-17 и множестве других случаев.

В помощь порохоботу. С самым большим искушением за всю историю Украины столкнулся Порошенко. С одной стороны - слабая, измученная страна, с оторванной территорией, убитой экономикой и параличом власти, пылающий восток и население на грани паники. С другой стороны - враг, который предлагает тебе баснословные деньги за отказ от Крыма. Баснословные, не меньше 15 миллиардов долларов, а я думаю, что и побольше. Гигантские деньги за подпись под документом, который в свое время подписал Саакашвили. Примите во внимание, что мы с вами и миллиард гривень с трудом представляем, а уж Порошенко потенциал десятков миллиардов долларов ощущает куда лучше нас. То, что ему такие предложения поступали, я не сомневаюсь. Это обычная практика Кремля
От себя хочу добавить. Мы не замечаем, когда чего-то нет. А ведь стоило бы осознать, что Порох совершенно не позирует. Он вообще мало говорит. Разве это кто-то замечает? Замечают идиотов и клоунов. Которые либо пугают "всепропало завтра нам конец", либо вообще несут пургу. А когда человек молча делает свое дело, это проходит незамеченным. Что, у него нет денег на рекламные кампании? Думаю, что нашел бы. Но что о нем пишут в новостях? (я не имею в виду ватный треш, в нормальных новостях). Съездил, договорился, добился. И все. Никаких "ярких пиар-акций" не наблюдается.

ФСБ разоблачила ужасное преступление. Агент СБУ собирался, взяв с собой украинский паспорт, ручной пилой отпилить Крым от Украины! “Диверсант” взял с собой пилу, чтобы не привлекать к себе внимание! (правда на видео столб не подпилен, а рублен топором, но кто смотрит на такие мелочи).
Заявление СБУ

Крым исконно русский, вот посмотрите

Ответка за ихтамнетов: на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне российским спортсменам запрещено выступать под российским флагом и получать награды под российский гимн. Даже слово "Россия" на чемоданах пришлось заклеить скотчем. Их там нет!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://www.nytimes.com/2017/07/17/opinion/george-soros-israel-hungary.html

Под катом - перевод (машинный, отредактированный). В оригинальной версии ссылки на документы, в русскую я их не потащил, но отметил факт их наличия звездочками (*). Read more... )
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Подписал job offer, присланный из Кали. Redwood City, довольно зрелый стартап с довольно интересной идеей. В плюшках особо не скупились, несмотря на то, что я особо и не требовал - бо мне бы только съебаться нахуй с этого пизданутого восточного берега, поскольку жить месяцами в мокрой бане я не умею.

Теперь у меня месяц на то, чтобы найти жильё и перетащить все бебехи (плюс себя самого) через всю страну. Видимо, опять своим ходом поеду, хотя и не сильно хочется, поскольку та часть Соединённых Штатов, которая на восток примерно от Колорадо, по части пейзажных красот представляет из себя ёбаное ничего, в прямом смысле слова. Да и утомительно рулить 5-6 дней подряд, честно говоря.

Но что поделать.
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Из ФБ

Я даже завела себе пару новых друзей на ФБ, утащила его эмоции (совпадают с моими):
"Думал не доживу до того дня, когда русскоговорящия еврейская община будет с такой страстью защищать и оправдывать нацистское сборище."


Тренд в эту сторону шел все время через концепцию "нового антисемитизма". Дескать, "старый" антисемитизм, направленный на ненависть к евреям-соседям и конкурентам в профессии (или просто вызывающим зависть чрезмерно успешным) - больше не актуален, надо сосредоточиться на "новом антисемитизме", т.е. негативном отношении к "Израилю" (я взял слово в кавычки, потому что в устах сторонников оно означает вовсе не только неприязнь к народу Израиля или даже государству в целом, но и любую критику политики правительства Израиля или даже его правых партий). Не вступая в дискуссию, уместно ли такую позицию (свойственную, в том числе, многим видным евреям либеральных взглядов) называть "антисемитизмом", это привело в постепенному росту, в этой среде, толерантности к ультраправым, а то и ощущения партнерства: ведь те нападают на либералов, на академическую общественность, на светских евреев, т.е. рассадник этого самого "нового антисемитизма", причем зачастую используют очень сходную риторику. "Паразиты, которые ничего не производят и навязывают простому американцу, как ему жить, из чего [и в кого] стрелять, сами не зарабатывают, а сосут бюджет" - ну-ка, отличите, это альт-райт или респектабельные русскоязычные блогеры-трамписты?

Profile

umklaidet: (Default)
umklaidet

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 07:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios