Qin Lian Jie

Jul. 25th, 2017 07:32 pm

Lucie Bilodeau

Jul. 25th, 2017 05:24 pm
levkonoe: (kotpixel)
[personal profile] levkonoe

Синема

Jul. 25th, 2017 03:46 pm
sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
"In the Dark"

Новый детектив от БиБиСи, снято простенько, без изысков, но МайАнна Беринг удивительно хорошо играет, люблю ее все больше.



Смотреть дальше )
jonathan_simba: (Default)
[personal profile] jonathan_simba
Один из нечастых репостов. Оригинал - одноименный пост в блоге AntiColorados. (Кто еще не подписан на его фид - виправте це непорозуміння негайно! Аналитика и слог - весьма достойные).

Еще по творческой теме - советую обратить внимание на сайт Велика Ідея. Спільнокошт - краудфандинг в Україні (если кто ещё с ним не знаком). Иногда попадаются весьма оригинальные проекты.



Read more... )
levkonoe: (фиялки)
[personal profile] levkonoe
Внимательный зритель заметит, что подпись на картине гласит Robert Girrard - это у Кинкейда псевдоним для серии картин в таком вот стиле.

silent_gluk: (pic#4742415)
[personal profile] silent_gluk
И не только о нем...

Вот есть магистральный сюжет и его мораль. Это хорошо и интересно. А есть детали, у которых тоже есть своя мораль, - и это тоже хорошо и интересно.

Вот, скажем, Советский Союз и страны соцлагеря... Официально - они, конечно, братские и все такое. Но вот посмотрим на детали...

У Сидельникова упоминаются венгерские события 1956 года. И что следует из их упоминания? Во-первых, в них участвует - как я понимаю, не то в качестве провокатора, не то в качестве "поддержки" главный антагонист романа. Из чего следует, что а) венгры "слабее" советских людей: в СССР у "Викинга" не получилось ничего, а что было в Венгрии - мы все знаем; б) венгры "ведомее" советских людей: советские люди ни сами не бунтовали, ни "Викинг" их не взбунтовал, венгры же сами против советской власти бунтовать не думали (ну как можно!), но когда появился "Викинг"...

Возьмем, скажем, Авдеенко и его дилогию "Над Тиссой" (на самом деле она трилогия, но третья часть печальна как падение Нуменора). Советские контрразведчики успешно ловят шпионов, которые в СССР забрасываются не прямо с Запада, а через страны соцлагеря (где их, соответственно, не ловят). И вообще, СССР помогает сопредельным соцстранам и с хлебом, и во время наводнения, и сеять там (в соцстране) начинают позже, чем в СССР...

В общем, так вот, мелочами-мелочами - но складывается впечатление о странах, конечно, более достойных уважения, чем Запад, но все же не слишком достойных...

The exclusion of inclusion

Jul. 24th, 2017 05:20 pm
[personal profile] mme_n_b
I decided to post this after reading http://lm644.livejournal.com/73784.html
A few of my neighbors have the "no matter where you're from we're glad you're our neighbor" sign up (https://www.welcomeyourneighbors.org/).

I like these signs. They tell me who is definitely not a Trump voter and I like knowing these things about my neighbors.

I agree with the message of these signs - I like multi-origin communities, and I like people who like them.

At the same time, I would never put this sign up myself. It would feel weird. In the heat of an argument I would (and have) insisted on my right as a citizen to welcome whomever I like into my country, but without the adrenaline rush I guess I just do not feel sufficiently American.
freya_victoria: (Default)
[personal profile] freya_victoria
"У 1950 році в СРСР було видано 43 100 назв книжок тиражем 821 мільйон примірників, з них російською мовою 30 482 назви тиражем 640 391 000 примірників, тобто 71 % назв і 78 % тиражу. А мовами неросійських націй, що становлять трохи менше 50 % всього населення СРСР, було видано лише 29 % назв і 22 % тиражу виданих у СРСР книжок! Хіба не красномовні цифри? Але найнеподобніше те, що в наступні роки ця диспропорція зростала, і в 1963 році друк російською мовою становив уже 75 % назв (58 158 з 77 600) і 81,4 % тиражу (1 026 934 000 з 1 262 000 000), а мовами всіх неросійських народів — лише 25 % назв і 18,6 % тиражу! Хіба це не страхітливе свідчення фактичної нерівності культур?"


"А ось дані про підручники. Для початкових та середніх шкіл 1960 року було видано 229,9 млн. примірників, з них мовами неросійських народів — 65,9 млн. прим., або 28,7 %, в той час як питома вага неросійських народів у всьому населенні СРСР тепер — 45,4 %. Для вищих шкіл було видано 1960 року 27,9 млн прим., з них мовами неросійських народів тільки 2,1 млн прим., або 7,5 %. Як бачимо, диспропорція колосальна."


Read more... )

Такие простые вещи...

Jul. 24th, 2017 01:54 pm
lm644: (Default)
[personal profile] lm644
Все еще не могу поверить, что их теперь надо специиально оговаривать. 




levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Россияне применили на Донбассе новое реактивное оружие, категорически запрещенное Минском.  Украинская сторона передала СММ ОБСЕ имеющиеся фото и видеоматериалы по этому виду оружия.

Меркель и Макрон отметили недопустимость любых заявлений, подрывающих территориальную целостность Украины. В частности, речь идет о заявлениях о создании так называемой "Малороссии". Об этом они заявили в ходе телефонной конференции в "нормандском формате".   Порошенко назвал последние дни июля на Донбассе одними из самых кровавых в 2017 году. Он призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на неподконтрольные Киеву территории.
Порошенко подчеркнул, что освобождение заложников на Донбассе блокирует российская сторона. По его словам, Украина настаивает на немедленном освобождении всех заложников, в том числе тех, кого незаконно удерживают на территории России

 Трамп поддержит законопроект о введении новых санкций против России.

Россия может готовить наступательную операцию под прикрытием учений "Запад-2017. В последнее время Россия нарастила военное присутствие на границе с Украиной тремя мотострелковыми дивизиями. эти  дивизии являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий

продолжается реализация мероприятий по сокрытию участия граждан РФ в боевых действиях на оккупированной территории востока Украины путем изъятия у них личных документов (паспортов и военных билетов).

В порт Одессы сегодня, 24 июля, с визитом прибыли корабли постоянной военно-морской группы НАТО  - эсминец Королевских ВМС Великобритании Duncan и фрегат ВМС Турции Yildirim (подробности)

СБУ информирует: Организация и участие в фейковых протестных акциях преследуется по закону

Портал "Медуза" рассказал о созданном в Москве кружке школьников-программистов под эгидой ФСБ, на котором из детей готовят будущих хакеров , проект создан для того, чтобы "противостоять всяким „укропам“, быдлу, всем тем, кто поддерживает американский образ жизни

Скандал вокруг газовых турбин, заказанных якобы для Таманской ТЭЦ, а на самом деле незаконно перемещенных в аннексированный Россией Крым: В Siemens заявили, что прекращают какие-либо переговоры с Москвой об инвестициях в РФ.  Siemens крайне раздражена не только неумением российской стороны держать язык за зубами, но и неумением взять на себя ответственность за последствия обмана. После того как обман вскрылся, Siemens целый месяц дала российской стороне, чтобы вывезти турбины на таманскую ГРЭС и решить проблему. Однако власти России упрямо продолжали настаивать, что, дескать, это не немецкие турбины, а там прибавлены российские трубки и российские кнопки

Авиакомпании Украины увеличили перевозку пассажиров на 40% в первом полугодии

Летчики ВСУ победили в номинации «лучший пилотаж» на авиашоу в Британии

Украинский экспорт в ЕС вырос на 24,5% , рост пром.производства в Украине ускорился почти втрое.

Украина увеличила экспорт агропродукции на 1.7 млрд долларов
Осколки в шоколаде? Ничего, главное что не Рошен! 
В Донецке дети отравились питанием из российских "гумконвоев" Причиной отравления родители пострадавших детей называют некачественное детское питание, которое продается в торговых сетях Донецка и прибыли в составе так называемой гуманитарной помощи из Российской Федерации.

В ОРДЛО закрыли глаза на то, что "российский куратор" наехал на двух пенсионеров. На Донбассе никто не наказывает за преступления "русских кураторов" против гражданского населения

они говорят

Jul. 24th, 2017 06:06 pm
taki_net: (zvezda)
[personal profile] taki_net
они говорят
Борис Херсонский

они говорят: самогон буряковый - ваш народный напиток.
ломтик свиного сала - народная ваша закуска.
личный доход соседа - вашему дому убыток.
все хаты с краю - вроде раковины моллюска.

они говорят: ум у вас замещён хитрецою.
рубль потеряешь, чтоб обмануть на грошик.
вы не лучше евреев с их перхотью и мацою.
нет у вас ни духовных, ни святых, ни просто - хороших.

вместо пейсов у вас - оселедцы, усы - до пупа и ниже.
ваши бабы только и знают, что вышивать рубахи.
ваши цветы растут из навозной жижи
ваши же псы вас за икры кусают в страхе.

всё что у вас есть хорошего - чернозём и пейзажи.
но всё загубили вы, гады, непутёвые наши братцы.
и ещё у чёрного моря есть песчаные пляжи.
но всё хорошее - наше, ежели разобраться.

так что идите отсюда высоким карпатским лесом.
всё что вы можете делать - это дружить из-под палки.
сидите в кустах, караулите нас с обрезом.
и ваш Петро не лучше вашей Наталки.

говорите, мы слушаем страшные эти речи.
помните - наша ненависть и память длится веками.
не ходите к нам в гости. не ищите дружеской встречи.
не ищите того, что убили своими руками.

http://borkhers.livejournal.com/2265044.html via Morreth

Меріксмас і великі

Jul. 24th, 2017 03:32 pm
maryxmas: (be_mine)
[personal profile] maryxmas
beresa

і забанив. бо я наїхала на Чаплигу :)
taki_net: (znak)
[personal profile] taki_net
Часто в качестве убойного аргумента говорят: а вот как вы думаете, если прямо сейчас или завтра, или через год опросить жителей Крыме, в какой из двух стран должен находиться полуостров - что они (в большинстве) ответят?

На самом деле ответ на этот вопрос очень простой - но почему-то его стыдно произнести вслух, а часто даже и продумать до конца. Ответ этот такой:

- это зависит от того, куда - в ФСБ или в СБУ - назавтра вызовут проголосовавших "не так, как надо".

До некоторой степени это также зависит от того, кто будет контролировать зомбоящих в предыдущие месяцы, но этот фактор даже важнее. Знание того, кому будет принадлежать ФИЗИЧЕСКАЯ, СИЛОВАЯ власть на местности в день проведения референдума и назавтра.

Но племя Гусака прошло через века
и знает, что жаровня не валяет дурака


Но осознать это - примерно как понять, что ты появился на свет, потому что твой, например, дедушка не был дураком и во время войны вместо пехоты устроился в политотдел, издавать дивизионную газету. Спасибо, дедушка, что я есть, что тут сказать.

ЗЫ. Есть опции, которые превращают вопрос в менее предрешенный, но зато не такой уж простой. Например, в провинцию вводятся войска ООН и иностранная гражданская администрация на много-много лет, и она потом проводит референдум. Но в такой конфигурации нафига РФ этот баян? РФ нужна военная база (которой при иностранной администрации не будет), а не два миллиона пенсионеров, бюджетников и получателй пособий по безработице.

Profile

umklaidet: (Default)
umklaidet

June 2015

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios